设为首页 / 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 创先争优 | 案件时空 | 审判执行 | 法学研究 | 法官园地 | 视频在线 | 司法公开 | 法院执行 | 法治中国行 | 诉讼指南 | 机构设置

 

战“疫”中最美的玫瑰

记防疫一线女法官康莉

作者:赵雪婷  发布时间:2020-03-08 20:59:58



教群众扫描出行二维码



为群众讲解防疫政策和知识


    法庭上,她敲响法槌,惩恶扬善,定纷止争;疫情肆虐,她又成了疫情防控战场上的一名战士,她就是齐铁法院党组成员、副院长康莉。

    齐铁法院由16名干警组成的社区疫情防控志愿服务队中,康莉是唯一一名女同志。她主动申请到工作人员少、刚封闭的小区,值最早的班。当党组考虑到天气寒冷,女同志值班存在诸多困难与不便,建议她在院里做些防疫保障工作时,她却说:“女同志做群众工作更有优势,到了社区一线,我就是一名共产党员,在这个特殊时期为群众做点事情是应该的。”

    到社区后,康莉每天准时到岗执勤。面对不理解的群众,她总是晓之以情,动之以理,耐心细致地讲解防疫政策。社区扫码出入需要用手机操作,很多老人眼睛花了,也搞不明白,康莉就手把手帮忙操作。在她值守的卡口,很多群众已经认识她了,进出时会主动和她聊一两句家常,向她询问最新的防疫情况。

    疫情期间,齐铁法院开展了“云学习 我在线”线上学习活动,康莉负责整理关于审判业务知识的部分内容,涉及审判、执行、立案信访等各个方面。她每天从社区回到单位,顾不上休息就立刻准备学习内容,使学习活动得到有序开展。

    一个党支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。疫情期间,康莉将初心和使命践行在守护人民群众健康安全的实际行动中,在这场没有硝烟的战“疫”中,她宛如一朵逆风绽放的铿锵玫瑰。

 
 

 

关闭窗口

您是第 23372785 位访客
地址:哈尔滨市邮政街333号   举报电话:0451-86421078  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号