设为首页 / 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 创先争优 | 案件时空 | 审判执行 | 法学研究 | 法官园地 | 视频在线 | 司法公开 | 法院执行 | 法治中国行 | 诉讼指南 | 机构设置

 

保障大家的安全,我可是专业的!

作者:赵博群  发布时间:2020-03-17 15:25:17


工作中的赵博群


    2019年12月,武汉市部分医疗机构陆续出现不明原因肺炎病人,2020年1月19日国家卫健委发布消息称,新型冠状病毒传染来源尚未找到,疫情传播途径尚未完全掌握,紧接着省高院、哈铁中院先后下发了“新型冠状病毒肺炎”疫情防控方案,一场硬仗随即打响。
     接到院里方案时,我和所有人一样还沉浸在春节假期的温馨和热闹中,但是,脑中瞬间闪过2003年非典时的情景,病毒、传染、隔离仿佛发生在昨天,我立刻意识到了问题的严重性。那一年我是一个高考生,脑子里都是试题,无暇顾及其他,然而这一次,作为院机关的一名行政管理人员,轮到我该做些什么了。如何保障我院干警和来院的人民群众的生命健康安全,如何确保院机关保持良好的工作秩序,有太多的工作需要做。
     春节假期的前一天,关于新冠病毒的新闻已经出现,但毕竟我们离武汉距离较远,并没有太过紧张,只想着先采购少量的口罩、消毒液备用,可是一到药店,发现口罩、酒精都已限购,只买到了少量的蓝苏和防护用品,这样怎么行?我赶快发动亲朋和同事帮助购买,但还是不够,电商平台订购,又被一拖再拖,原本打算给干警发放的口罩,只留给一线工作人员,一个一个数着用。节后上班了,一线工作人员需要防护镜、防护服,哪种更安全、哪种更适合,从网络上搜集各种消息、恶补知识、多方比对,确定发货时间、产品质量,跟踪发货进度,每一天都寝食难安,只要一闲下来,对着手机不断刷新订单,才使物资及时到位,一线的工作人员安全得到了保障。

     按照省里的工作安排,我院采用分散、灵活办公方式,第一天,我早早来到院里,给每个来院人员测量体温,同时搞好登记。由于后勤保障人员全部上岗,造成了人员和物资浪费,也给疫情的控制带来不便,我第一时间向领导做了汇报,建议建立保障人员排班制度,午餐从简,得到了领导的支持。工作期间,我带领物业人员,每天两次对全院工作环境进行消毒、通风,同时做好工作人员的防护,和工作人员一起,学习防控新冠病毒的新知识,了解消毒注意事项,防止发生衍生事故。

为来院人员测体温

为在岗人员保障午餐供应

    在灵活工作方式实行期间,发现个别工人心存恐慌,担心自己外出不安全,据此,我建立了疫情工作群,每天向大家宣传自我保护知识,尽可能减少每人的上岗次数,保障工作人员的个人安全,同时,每天跟着大家一起工作,在一定程度上减少了工作人员的恐惧心理,也得到了大家的理解。
     作为妈妈和女儿,爱人长期工作在外地,家里还有孩子和两位老人需要照顾,为了保护自己和家人的安全,每天步行上下班,回到家,第一件事就是全身消毒、沐浴,叮嘱家人每天消毒、通风。其实,我也担心,如果自己倒下了,家里的天就塌了。妈妈说:“每天提心吊胆的,咱们能不能不去?”儿子说:“妈妈,我不能去外面玩,你能不能在家陪我?”我说:“只有我去上班,保障了院里的安全,大家才能安全上岗工作啊!放心吧,我会保护好自己的,现在我可是专业的!”










 
 

 

关闭窗口

您是第 23431289 位访客
地址:哈尔滨市邮政街333号   举报电话:0451-86421078  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号