设为首页 / 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 创先争优 | 案件时空 | 审判执行 | 法学研究 | 法官园地 | 视频在线 | 司法公开 | 法院执行 | 法治中国行 | 诉讼指南 | 机构设置

 

为了心中飘扬的旗帜 —— 记哈铁法院防疫志愿者王鑫光

作者:宣传处  发布时间:2020-03-27 10:22:42






    疫情就是命令,防控就是责任。大年初二,在大多数人还在家休假的时候,哈铁法院综合办公室的副主任王鑫光已经回到了岗位上,为单位的疫情防控开展后勤保障工作。他及时组织购置体感手持体温计、口罩、手套、酒精等安全防护用品,每天对办公室,走廊,食堂,卫生间,会议室,值班室,诉讼服务中心等室内重点区域进行消毒,连门把手、门禁开关、鼠标、键盘等死角也绝不放过。

    当省委号召党员干部下沉到社区参与防疫工作时,王鑫光主动请战,在联系社区进行对接时,经他要求被安排到最急需的岗位上去。深入防疫一线后,他每天早来晚走,顶着风雪,忍受严寒,积极做好每项工作,协助社区工作人员对来往的车辆进行登记,为所在社区来往居民测量体温,耐心询问进出原因,了解情况并做好登记,主动为隔离的居民送生活用品,有时还帮助居民临时寄存快递。除了不断叮嘱居民戴好口罩,他还常常惦记着一起站岗的同志,时不时提醒他们做好防护和保暖措施。执勤期间,哈市连降大雪,王鑫光又投入到清雪工作中,他总是哪里需要就奔向哪里。

    他所在的卡点飘扬着一面旗帜,上边写着“省直机关党员先锋岗”。在王鑫光的心中也有一面旗帜,那就是鲜红的党旗。他常说,作为党员,在人民需要的时候,就应该不畏艰难,冲锋在前。值岗的过程中,来往居民对志愿者服务工作从不理解到理解,从不情愿到积极配合,甚至诚挚道一声“谢谢”,王鑫光说,群众的认可是对自己工作最大的肯定,也是自己一定要坚持下去的动力。在防疫岗位上,只是做了自己应该做的,还有很多很多像自己一样的人坚守在岗位,做着更艰苦、更危险工作,他们付出的更多,他们才是这场没有硝烟的战"疫"中的真英雄。

 
 

 

关闭窗口

您是第 23431290 位访客
地址:哈尔滨市邮政街333号   举报电话:0451-86421078  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号