设为首页 / 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 创先争优 | 案件时空 | 审判执行 | 法学研究 | 法官园地 | 视频在线 | 司法公开 | 法院执行 | 法治中国行 | 诉讼指南 | 机构设置

 

哈铁中院领导深入基层法院现场督导推进涉恶案件审理和执行工作提质增效

作者:张月  发布时间:2020-07-08 15:45:51



中院党组书记、院长陈永刚和党组成员、副院长马海龙听取关于涉恶案件工作情况的汇报




    7月7日,哈铁中院党组书记、院长陈永刚和党组成员、副院长马海龙深入牡铁法院现场推进一起涉恶案件审理,督导执行工作提质增效。

    督导组听取了牡铁法院合议庭关于涉恶案件工作情况的汇报。针对合议庭成员提出的,因为疫情原因和看守所规定所限,要实现所有被告人同步开庭困难较多的问题,陈永刚当即提出,可以利用牡丹江中院或其所辖基层法院的设备到地方法院以视频连线方式开庭,也可以架设专线联通各看守所在牡铁法院法庭开庭。陈永刚要求,案件承办法官要拟定具体开庭方案,提前制定“三同步”预案,工作中,要克服畏难情绪,多想办法,力争七月中旬实现开庭,七月底前审结此案。督导组又来到牡丹江中院,与该院主要领导进行沟通协调,确定了开庭时间和地点。

    督导组非常关注牡铁法院执行案件进展情况。在听取有关工作汇报后,陈永刚强调,牡铁法院执行案件结案率较低,既有疫情封城等客观原因,也存在主观上不积极、有畏难情绪的原因。对此,不但执行法官要各司其职,各尽其能,积极作为,奋勇直追;有关院领导也要充分发挥示范引领和组织协调作用,发挥团队优势,集中力量攻克疑难案件,争取下半年迎头赶上。

    牡铁法院院长王国华表示,中院领导深入基层法院审判执行一线指导工作,现场解决审判执行工作中的实际困难,提出了工作意见和要求,对牡铁法院帮助很大,牡铁法院一定努力克服困难,不断加大办案力度,争取下一季度审判执行工作有较大起色。

 
 

 

关闭窗口

您是第 23431109 位访客
地址:哈尔滨市邮政街333号   举报电话:0451-86421078  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号