设为首页 / 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 创先争优 | 案件时空 | 审判执行 | 法学研究 | 法官园地 | 视频在线 | 司法公开 | 法院执行 | 法治中国行 | 诉讼指南 | 机构设置

 

销售冒牌洗发水 女子被判刑三年并处罚金

发布时间:2020-07-23 16:36:22


    近日,湖南省华容县人民法院以销售假冒注册商标的商品罪,判处被告人徐某有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金人民币二十万元。

    2019年年初,徐某丈夫(在逃)与徐某商议准备销售假冒注册商标某牌洗发水获利。在2019年7月至10月期间,徐某分三次共灌装假冒某牌洗发水1400箱(36瓶/每箱),运输到河北省某市进行非法销售。同年11月16日,徐某及其丈夫在装货上车时,被华容县市场监督管理局工作人员当场查获。2019年11月21日,华容县公安局将查获的878箱31608瓶假冒某牌洗发水依法予以扣押。

    经某牌注册商标所有人某有限公司鉴定后确认:徐某所灌装的洗发水商标为假冒注册商标某牌之产品。经华容县价格认证监测中心价格认定,该洗发水市场价格为90元/瓶,被查获的878箱31608瓶假冒洗发水涉案金额为284.472万元。

    法院审理认为,被告人徐某伙同他人未经某牌注册商标所有人许可,在同一种商品即洗发水上使用与某牌注册商标相同的商标,并销售假冒某牌注册商标的洗发水,其行为已构成假冒注册商标罪。在共同犯罪中,徐某起了主要作用,是主犯,但其作用明显小于其他共同犯罪人员。被告人徐某到案后,如实供述了自己的犯罪事实,是坦白,可以从轻处罚;其自愿认罪认罚,可从宽处罚。被告人徐某有较好的悔罪表现,没有再犯罪的危险,适用缓刑对所居住的社区没有重大不良影响,可以依法宣告缓刑。遂依法作出上述判决。

文章出处:中国法院网    

 
 

 

关闭窗口

您是第 23372469 位访客
地址:哈尔滨市邮政街333号   举报电话:0451-86421078  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号