设为首页 / 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 创先争优 | 案件时空 | 审判执行 | 法学研究 | 法官园地 | 视频在线 | 司法公开 | 法院执行 | 法治中国行 | 诉讼指南 | 机构设置

 

省法院召开全省法院2020年党风廉政建设和反腐败工作推进会

发布时间:2020-09-21 15:13:03



会议现场



省法院党组书记、院长石时态出席会议并讲话



省法院党组副书记、常务副院长王中明通报典型案例


    9月18日上午,省法院以视频形式召开全省法院2020年党风廉政建设和反腐败工作推进会议,深入贯彻落实中央、省委和最高法院关于全面从严治党的工作部署,以及全省深化机关作风整顿优化营商环境工作暨警示教育会议精神,总结全省法院2019年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署全省法院当前和今后一个时期党风廉政建设工作。省法院党组书记、院长石时态出席会议并讲话,党组副书记、常务副院长王中明通报典型案例。

    石时态要求,全省各级法院要坚定不移全面从严治党、从严治院、从严管理,着力锻造让党放心、让人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的过硬法院队伍,为奋力开创全省法院工作新局面提供坚强有力的政治保证、组织保证和纪律保证,重点抓好五个方面工作。要坚决落实全面从严治党主体责任,将“严”的主基调长期坚持下去,牢牢坚持党对法院工作的绝对领导,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决贯彻好《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,推进全省法院党风廉政建设和反腐败斗争不断向纵深发展。要大力营造风清气正的法院政治生态,加强思想政治引领,不断强化政治监督,严肃党内政治生活,坚持政治标准选人用人,以风清气正的政治生态,推动法院各项工作高质量发展。要始终保持惩治司法腐败的高压态势,继续强化反面典型警示教育,继续强化“四种形态”的精准运用,继续强化司法腐败查处力度。要构建强化纠治“四风”长效机制,持之以恒贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和省委九项规定,扎实推进开展虚报冒领补助和司法作风问题专项整治,创新开展司法巡查、审务督察,切实推进司法作风持续好转。要深入推进司法领域廉政机制建设,聚焦权力运行关键节点,健全审判权运行监督制约机制,进一步完善常态化监督检查机制,健全司法权力监督制度,落实防止干预司法“三个规定”,推动以党内监督为主导的各类监督相互协调、形成合力,营造不敢腐、不能腐、不想腐的浓厚氛围,坚决防止司法腐败等问题发生。

    省法院在哈院领导、院机关全体干警在省法院主会场参加会议。各中级、基层法院全体干警在各自法院分会场通过视频方式参加会议。

文章出处:黑龙江法院网    

 
 

 

关闭窗口

您是第 24878143 位访客
地址:哈尔滨市邮政街333号   举报电话:0451-86421078  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号