设为首页 / 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 创先争优 | 案件时空 | 审判执行 | 法学研究 | 法官园地 | 视频在线 | 司法公开 | 法院执行 | 法治中国行 | 诉讼指南 | 机构设置

 

哈铁中院第105次“公众开放日” 企业领导走进法院 接受普法教育

作者:赵雪婷  发布时间:2020-09-25 16:34:07



参观信息集控中心



参观荣誉室



参观文化长廊



参观诉讼服务中心



观看微动漫《法官教你打官司》



关注中院官方微博微信



参观科技法庭



观看语音识别系统演示



体验当法官的感觉



参观信访接待室



合影留念


    9月25日下午,哈尔滨鑫润工业有限公司董事长兼总经理高亚龙带领班子成员和中层干部一行15人受邀走进哈铁中院,参加“公众开放日”活动,了解法院工作,接受普法教育,感受法院文化氛围。中院党组成员、政治部主任郭云祥陪同参观。

    在讲解员的带领下,大家依次参观了信息集控中心、荣誉室、文化长廊、诉讼服务中心、科技法庭、信访接待室等场所,一路上,参观人员认真聆听讲解,不时提问,表现出对法院各方面建设的浓厚兴趣。

    参观过程中,讲解员向大家展示了两副法椅:一副是收藏在荣誉室的沙俄时期制造的百年法椅,一副是位于科技法庭由合议庭开庭时使用的法椅。企业领导们走近两副法椅,触摸上面图案纹理,仔细对比区别,在讲解员的介绍下了解了法院的历史变迁和新时期的为民司法精神。

    讲解员在不同场所演示了法院综合性服务网络、庭审直播系统、数字法庭管理系统等信息化建设平台,使大家全方位体验了“智慧法院”建设成果,获得阵阵好评:“没想到现在打开手机就能看庭审,真是方便呀!”

    高亚龙表示,非常感谢法院提供了开放日这么好的活动,曾经对法院“望而生畏”,参观后感觉耳目一新,特别是有机会直观接受普法教育,了解法院信息化建设成果,确实感到受益匪浅,日后还要组织企业员工再来参观学习。

    据悉,9月9日,郭云祥曾走访哈尔滨鑫润工业有限公司征求意见建议,诚恳邀请企业干部职工到法院走一走,看一看,参加“公众开放日”活动。

 
 

 

关闭窗口

您是第 24873092 位访客
地址:哈尔滨市邮政街333号   举报电话:0451-86421078  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号