设为首页 / 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 创先争优 | 案件时空 | 审判执行 | 法学研究 | 法官园地 | 视频在线 | 司法公开 | 法院执行 | 法治中国行 | 诉讼指南 | 机构设置

 

哈铁中院第106次“公众开放日” 哈铁文体所体育馆职工走进法院 开展主题党日活动

作者:赵雪婷  发布时间:2020-10-16 15:31:05



参观信息集控中心



“线上”参观执行指挥中心



参观荣誉室



了解法院文化建设情况



参观诉讼服务中心



关注中院官方微博微信



参观科技法庭



观看语音识别系统演示



合影留念


    10月16日,中国铁路哈尔滨局集团有限公司文化体育事业管理所体育馆10余人在文体所党委副书记、纪委书记、工会主席汝行军,副主任魏文利,体育馆馆长赵晓涛的带领下走进哈铁中院,胸前佩戴着党员徽章,开展主题党日活动。

    在讲解员的引领下,大家依次参观了信息集控中心、荣誉室、文化长廊、诉讼服务中心、科技法庭、信访接待室等场所,了解法院工作,接受法治熏陶。

    在信息集控中心,讲解员介绍了高效集约化大数据综合性服务平台,并带领大家“线上”了解执行指挥中心,通过播放视频的方式演示了总对总和点对点查控系统、执行指挥平台和失信被执行人曝光平台以及对在外执行任务人员下达指令,限制失信被执行人高消费、乘坐交通工具、贷款等内容。接着,大家观看了两部职务犯罪的庭审视频。“通过看视频我们深刻感受到了法院打击违法犯罪的决心和魄力!”一位职工颇有感慨地说。

    在诉讼服务中心,讲解员介绍了立案诉讼流程、12368热线、远程立案等内容,让大家体验了“一站式诉讼服务”,了解了多元矛盾纠纷化解机制。

    在科技法庭,大家观看了庭审直播系统和语音识别系统演示,了解到现在庭审可以借助科技化手段,现场打印庭审笔录并让当事人签字确认,避免了诉讼诉累,纷纷为法院的优质便民服务点赞。

    参观结束后,大家纷纷表示,今天近距离接触法院,让我们能够更加真实、准确地了解到司法的公正与阳光,特别是对法院的信息化建设带来的快捷便利印象深刻。这次主题党日非常有意义,今后我们也要多提升自己的法治意识和普法水平,更好地为社会大众服务。

 
 

 

关闭窗口

您是第 24875544 位访客
地址:哈尔滨市邮政街333号   举报电话:0451-86421078  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号