设为首页 / 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 创先争优 | 案件时空 | 审判执行 | 法学研究 | 法官园地 | 视频在线 | 司法公开 | 法院执行 | 法治中国行 | 诉讼指南 | 机构设置

 

哈铁法院:暖心执行让双方重拾亲情

作者:徐佳欣  发布时间:2021-02-01 16:52:49




    “十分感谢法官一直为我的案子想办法,不但让我拿回了多年的欠款,还修复了我们亲戚间的感情。”申请执行人汪某通过电话不住地向哈铁法院办案法官表达着感谢。

    2014年黎某姐妹俩承包了一项建筑工程,由于前期施工的资金需要自己垫付,资金压力较大,二人为了筹钱找到了亲戚汪某。考虑到彼此的亲戚关系,且承包建筑工程收入稳定,双方签订了欠款合同,汪某共借给黎某姐妹俩15万元。可是,工程结束了,约定的还款期也过了,姐妹俩却一直没有还钱的意思,之后汪某多次催要欠款,黎某二人都口径一致地声称无钱偿还。2019年,汪某万般无奈下起诉了姐妹二人,某人民法院依法判决黎某姐妹归还汪某欠款15万元。

    2020年,该案执行工作移交至哈铁法院。立案后,办案法官依法查封了两名被告的一处房产和一张银行卡,即便如此,两姐妹仍拒不履行法律义务。此时,申请执行人汪某家庭突发变故,急需一笔钱解决燃眉之急。抓住这个“突破口”,办案法官带着汪某立刻找到姐妹俩,从亲情的角度出发,晓之以情,动之以理,希望两人认识到法院执行的决心和力度,珍惜亲情,尽快还钱帮助汪某渡过难关。面对法与情的双重压力,姐妹俩表示一定尽快筹钱还清欠款。几天后,双方达成执行和解,被执行人一次性将15万元还清。至此,案件圆满执结。

编辑:赵雪婷    

 
 

 

关闭窗口

您是第 27652265 位访客
地址:哈尔滨市邮政街333号   举报电话:0451-86421078  
Copyright©2021 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号