设为首页 / 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 创先争优 | 案件时空 | 审判执行 | 法学研究 | 法官园地 | 视频在线 | 司法公开 | 法院执行 | 法治中国行 | 诉讼指南 | 机构设置

 

哈铁中院召开2020年度领导班子民主生活会

作者:机关党委、宣传处  发布时间:2021-02-22 14:47:52



会议现场



中院党组书记、院长陈永刚主持会议


    2月20日,哈铁中院召开2020年度领导班子民主生活会。会议主题为认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。中院党组书记、院长陈永刚主持会议,省纪委监委驻省法院纪检监察组、省法院干部处、省法院直属机关党委派员列席民主生活会,中院领导班子全体成员出席会议。

    中院党组始终高度重视民主生活会工作,会前,印发了民主生活会方案,结合疫情防控要求召开线上理论中心组学习会就有关内容进行了集中学习,广泛征求了相关单位、铁路企业、各基层法院对中院班子及成员“五个方面”的问题和意见建议,层层开展了谈心谈话,班子全体成员认真撰写了对照检查材料。

    会上,陈永刚通报了2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会问题整改情况,并代表班子做了2020年度的对照检查发言。随后,班子成员逐一进行个人对照检查发言,敞开思想、畅所欲言、开诚布公,查摆问题不遮掩,相互批评见真诚,统一了思想、增进了团结。

    省法院领导对本次民主生活会给予了充分肯定,认为会议严肃认真,会前准备充分,批评与自我批评精准客观,并对哈铁中院今后的工作提出了意见建议。

    最后,陈永刚指出,这次民主生活会达到了凝聚共识、共同提高、促进工作的目的,下一步,要以此次会议为抓手,相互批评动真格,解决问题求实效,不松懈、不拖延、不停步地抓好问题整改,出实招、下实功,确保善始善终、善做善成。要进一步加强班子自身建设,发挥示范表率作用,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,自觉挑担子、啃骨头, 一个环节接着一个环节抓推进,一项工作接着一项工作抓落实,助推全院工作发展,以优异的成绩庆祝建党100周年。

 
 

 

关闭窗口

您是第 27693309 位访客
地址:哈尔滨市邮政街333号   举报电话:0451-86421078  
Copyright©2021 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号