设为首页 / 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 创先争优 | 案件时空 | 审判执行 | 法学研究 | 法官园地 | 视频在线 | 司法公开 | 法院执行 | 法治中国行 | 诉讼指南 | 机构设置

 

省法院召开全省法院队伍教育整顿第七次领导小组会议

发布时间:2021-11-09 16:13:12



会议现场。



省法院党组书记、院长、全省法院队伍教育整顿领导小组组长石时态主持会议并讲话。


    10月28日,省法院召开全省法院第七次领导小组会议,传达学习第五次省级教育整顿办主任会议精神,研究贯彻落实举措,听取四个专班工作汇报。省法院党组书记、院长、全省法院队伍教育整顿领导小组组长石时态主持会议并讲话。

    石时态要求,要迅速将会议精神传达到每一名干警,提升政治站位、进行自我革命、解决突出问题、开辟工作新境界。重点破解“三个相对滞后”问题,落实“八个不放过”要求,强化“三项举措”,贯彻落实责任分解清单,紧紧围绕提升工作效果这一目标,持续巩固、深化、推进各项工作,切实做到“聚焦难点再攻坚、针对不足再补课、解决滞后快跟上”。确保不走过场、不打折扣、抓出成效。

    石时态强调,要彻底清除害群之马,深化“筑牢政治忠诚、肃清流毒影响”专项行动,切实解决人民群众反映强烈的问题,教育引导干警筑牢政治忠诚根基。要突出顽瘴痼疾整治成效,提升线索查办的力度速度,突出问题整改的常治长效,分层分类把握整治重点,找准找全顽瘴痼疾具体表现,确保限期完成整改任务。要突出建章立制的系统完备,加快工作进度,坚持“查、改、治、建”一体推进,集中推出一批“我为群众办实事”“我为基层解难题”的实践成果、制度成果,全面提升“一体化”管理水平和法院治理效能。要抓好执行领域突出问题专项整治,逐案确立时间表、路线图、责任人,加大推进落实力度,切实提升人民群众满意度。要突出经验集成的系统有效,加大力度提炼“龙江经验”“龙江样板”,通过召开新闻发布会、公布教育整顿“成绩单”等方式,展现教育整顿给全省法院带来的新变化、新气象。

    全省法院队伍教育整顿领导小组各位副组长、各工作专班责任领导、各工作组组长,二级高级法官、二级巡视员,院机关各部门负责人和直属中院负责同志参加会议。

 
 

 

关闭窗口

您是第 31877114 位访客
地址:哈尔滨市邮政街333号   举报电话:0451-86421078  
Copyright©2021 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号