设为首页 / 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 创先争优 | 案件时空 | 审判执行 | 法学研究 | 法官园地 | 视频在线 | 司法公开 | 法院执行 | 法治中国行 | 诉讼指南 | 机构设置

 

省法院召开党组(扩大)会议深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-19 14:07:40



会议现场



省法院党组书记、院长石时态主持会议并讲话


    11月15日上午,省法院召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会、省委常委会(扩大)会议、全省领导干部会议精神。省法院党组书记、院长石时态主持会议并讲话。会议强调,全省法院要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决扛起职责使命,为实现龙江全面振兴全方位振兴提供有力司法服务。

    会议强调,要深刻认识全会的历史地位、重大意义,切实增强贯彻落实全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。这次全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。全会《决议》全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,深刻阐释了以史为鉴、开创未来的重要要求,展望了我们国家和民族发展的美好前景,为党和国家事业发展指明了前进方向,有利于全党以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

    会议要求,要深刻领会全会的精神实质,把思想和行动统一到全会精神上来。深刻领会确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程所具有的决定性意义。深刻领会党的十九届五中全会以来党和国家各项事业取得的新的重大成就。深刻领会新时代中国共产党的使命责任,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,走好新的赶考之路。

    会议强调,要紧密结合法院工作实际,迅速掀起学习贯彻全会精神热潮。加强学习培训、宣传宣讲、阐释解读,吃透精神、领会实质、把握精髓,坚持党对法院工作的绝对领导,筑牢政治忠诚之魂,夯实践行“两个维护”的思想根基,增强做到“两个维护”的政治自觉,坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当。要把贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把学习成果转化为推动法院工作高质量发展的实际行动,坚持全面从严治党从严治院,严格落实防止干预司法“三个规定”等铁规禁令,以廉洁司法保证公正司法,把贯彻落实全会精神同深化党史学习教育、推进队伍教育整顿及“回头看”结合起来,确保圆满完成全年各项司法审判任务,千方百计把公平正义送进千家万户。

    省法院院领导出席会议。二级高级法官、二级巡视员、院机关各部门负责人列席会议。

 
 

 

关闭窗口

您是第 31878055 位访客
地址:哈尔滨市邮政街333号   举报电话:0451-86421078  
Copyright©2021 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号