设为首页 / 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 创先争优 | 案件时空 | 审判执行 | 法学研究 | 法官园地 | 视频在线 | 司法公开 | 法院执行 | 诉讼指南 | 机构设置

 

哈铁中院第39次“公众开放日” 哈铁公安局警犬训练支队干警走进法院 开展廉政教育

作者:宣传处  发布时间:2018-09-29 16:02:37



了解法院信息化建设情况



参观荣誉室



了解法院文化建设情况



参观诉讼服务中心



关注中院官方微博微信



参观执行指挥中心



了解语音识别系统功能



感受司法的庄严和神圣



参观信访接待室



合影留念


    9月29日,哈铁公安局警犬繁育训练支队的公安干警代表在政委徐维斌的带领下来到哈铁中院,参加开放日活动,开展廉政教育,感受法治进步。中院党组成员、政治部主任郭云祥陪同参观。

    大家在讲解员的引领下,依次参观了信息集控中心、荣誉室、文化长廊、诉讼服务中心、执行指挥中心、科技法庭和信访接待室等场所。

    在信息集控中心,大家观看了两起铁路职工职务犯罪案件庭审视频,直观地了解了两起案件当事人违法犯罪的过程,对他们放松自身要求走上违法犯罪道路感到痛心和惋惜,一位干警感慨地说:“违法犯罪付出的代价是沉痛的,尤其是给家人精神上造成的伤害是巨大的,我们作为公安干警更要认识到权利是党和人民赋予的,更应严格要求自己,提高自我约束能力,做一个知法、懂法、守法的人。”

    在科技法庭,讲解员详细讲解语音识别系统、庭审直播系统的基本功能,进行了语音识别系统演示。之后大家纷纷走上审判台,敲响法槌,体验当法官的感觉,感受司法的庄严和神圣。

    “参加法院的公众开放日活动,不但使大家受到了一次廉政教育,也让我们更加深入的了解了法院工作。希望今后多参加这样的活动,让更多公安干警走进法院、了解法院,感受法治进步。”徐维斌在参观结束后说到。

编辑:佟利锋    

 
 

 

关闭窗口

-->
您是第 14475496 位访客
地址:哈尔滨市邮政街333号   举报电话:0451-86421078  
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号