设为首页 / 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 创先争优 | 案件时空 | 审判执行 | 法学研究 | 法官园地 | 视频在线 | 司法公开 | 法院执行 | 诉讼指南 | 机构设置

 

因车挡路砸宝马 七旬老人“路怒”获刑半年

发布时间:2018-10-11 17:04:20


    因他人的车辆挡住了自己的路,双方一语不合便起冲突,七旬老人将他人车辆砸坏。近日,江西省萍乡市湘东区人民法院一审以故意毁坏财物罪判处被告人林某有期徒刑六个月,缓刑一年。

    在萍乡市某农场内,因农场负责人王某的朋友刘某等人停放的三辆车子堵住了通往被告人林某家的路,林某丈夫挑竹子撞上其中一辆路虎车,随即发生争吵推搡,争执中,林某打电话给儿子陈某,后陈某来到现场并报警,为阻止王某等人离开,陈某与王某再起争执,相互揪扯厮打。同时,被害人刘某发动了宝马车,林某见此从地上捡起扁担朝宝马车后面打去,将车后挡风玻璃打破,车尾后侧围打凹陷,后被人制止。不久,民警到达现场,陈某乙来到办公室休息,与王某朋友发生拉扯,林某见此,冲到办公室拿起一张凳子将一部挂壁式创维液晶电视机砸坏。造成上述财物损失价值人民币9432元。

    法院经审理后认为,被告人林某故意毁坏财物他人财物,价值人民币9432元,数额较大,其行为已构成故意毁坏财物罪。为保护公民的财产权利不受侵犯,打击犯罪。遂依法作出上述判决。

文章出处:中国法院网    

 
 

 

关闭窗口

-->
您是第 14475949 位访客
地址:哈尔滨市邮政街333号   举报电话:0451-86421078  
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号